
Торт-суфле с персиками без выпечки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный лёгкий торт с персиками
Если используете консервированные- сироп надо слить, откинуть фрукты на сито и даже можно промокнуть салфеткой.
Если используете консервированные- сироп надо слить, откинуть фрукты на сито и даже можно промокнуть салфеткой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 29,66 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
130 г

Лимонная кислота
1,5 г

Агар-агар
2,5 г

Ванилин
1 г

Вода
95 г

Молоко сгущенное
65 г

Сахар-песок
200 г

Яичный белок
45 г
Взбить мягкое масло, постепенно добавить сгущёнку. Агар смешать с холодной водой, довести до кипения, проварить 1мин, добавить ванилин и 130г сахара (в оригинале сахара горааааздо больше, я добавила 130, но в следующий раз даже еще бы уменьшила так, чтоб суммарно получилось около 150г сахара). Продолжая перемешивать, довести до появления белой пены (см фото), снять с огня и остудить до 75-80С.
Белки взбить в плотную пену, смешать с оставшимся сахаром (опять же можно уменьшить немного) и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Масса должна стать плотной, однородной. Небольшими порциями ввести белки к масляной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой так, чтоб конца сильно свисали. Разровнять суфле, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник часа на 4.
Белки взбить в плотную пену, смешать с оставшимся сахаром (опять же можно уменьшить немного) и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Масса должна стать плотной, однородной. Небольшими порциями ввести белки к масляной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой так, чтоб конца сильно свисали. Разровнять суфле, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник часа на 4.
Шаг 2
Персики обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в сито на миску. Посыпать сахаром и оставить на полчаса. Собрать сок и смешать с лимонным. Аккуратно выложить дольки на торт в виде спирали.
Половинку листа желатина замочить на 10мин в холодной воде, затем отжать.
Прогреть сок от персиков, растворить в этой жидкости отжатый желатин, остудить до 50С и кисточкой покрыть персики на торте. Убрать в холодильник на 2ч.
Половинку листа желатина замочить на 10мин в холодной воде, затем отжать.
Прогреть сок от персиков, растворить в этой жидкости отжатый желатин, остудить до 50С и кисточкой покрыть персики на торте. Убрать в холодильник на 2ч.