Asya Yan
четверг, 16.02
Шоколадный торт - суфле

Шоколадный торт - суфле

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный тортик по рецепту @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 44,56 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин Кабуров нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы перемолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Шаг 2
Для суфле взбить белки с 20г сахара, ванилином и солью до мягких пиков. Отдельно в сотейнике смешать оставшийся сахар, воду, мёд и агар, довести до температуры 105С (или варить после закипания 3-4мин), горячий сироп влить к белкам тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу до загустения. В это время растопить шоколад, влить к белковой массе, аккуратно перемешать лопаткой, можно не до однородности, чтобы осталась мраморность. Выложить суфле на основу, разровнять, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин до застывания суфле.
Шаг 3
Для глазури растопить шоколад, добавит растительное масло. Можно добавить горсть мелко нарезанных орехов (кешью, арахис, грецкий). Вылить на застывшее суфле, снова убрать в холодильник до застывания глазури.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта