Шоколадный торт - суфле
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный тортик по рецепту @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 44,56 г
|
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы перемолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Шаг 2

Агар-агар
5 г

Мёд
20 г

Ванилин
1 щеп.

Шоколад темный, 60-69% какао
30 г

Яичный белок
3 шт.

Сахар-песок
120 г

Соль
1 щеп.

Вода
70 г
Для суфле взбить белки с 20г сахара, ванилином и солью до мягких пиков. Отдельно в сотейнике смешать оставшийся сахар, воду, мёд и агар, довести до температуры 105С (или варить после закипания 3-4мин), горячий сироп влить к белкам тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу до загустения. В это время растопить шоколад, влить к белковой массе, аккуратно перемешать лопаткой, можно не до однородности, чтобы осталась мраморность. Выложить суфле на основу, разровнять, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин до застывания суфле.
Шаг 3
Для глазури растопить шоколад, добавит растительное масло. Можно добавить горсть мелко нарезанных орехов (кешью, арахис, грецкий). Вылить на застывшее суфле, снова убрать в холодильник до застывания глазури.












