Полина Яковлева
воскресенье, 11.04
торт-суфле «Удовольствие»

торт-суфле «Удовольствие»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
что-то облачное
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,37 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаOlka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
375 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Виноградный сок
Виноградный сок
500 мл
Вода
Вода
360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Желатин
Желатин
12 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Какао
Какао
35 г
Шаги приготовления
Шаг 1
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 2
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Вода
Вода
260 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 3
Желатин
Желатин
12 г
Виноградный сок
Виноградный сок
70 мл
готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 4
Виноградный сок
Виноградный сок
430 мл
Манная крупа
Манная крупа
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 5
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
торт-суфле «Удовольствие» - Шаг 6
Какао
Какао
35 г
Вода
Вода
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
0,5 г
варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта