
торт-суфле «Удовольствие»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
что-то облачное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,37 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2

смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3

готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4

Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5

На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6

варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся