Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий , воздушный и очень быстрый десерт ! Без вреда для фигуры !!
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир обезжиренный | 600 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 мл |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Вода | 50 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Ванилин | п/в | |
Желатин | 30 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яичный белок | 6 шт. |
Яичный белок | 6 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Охлаждённые белки поместить в сухую и чистую миску. Добавить щепотку соли, лимонного сока и начать взбивать миксером. Добавляем сахар или сах.зам . У меня в этом рецепте 50/50. Так как в основном такие десерты я ем на завтрак, вполне можно позволить себе добавить Сахар. Сначала взбиваем на низких оборотов. Затем постепенно наращиваем обороты и продолжаем всбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и устойчивую пену.
Желатин | 30 г | |
Вода | 50 мл |
30 г желатина растворяем в 50 мл горячей воды. Перемешиваем и немного даем постоять.
Кефир обезжиренный | 600 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В другую миску наливаем кефир и начинаем взбивать миксером, Добавляем Сахар и тонкой струйкой вливаем наш растворившийся желатин и продолжаем взбивать. Затем Соединяем белковые массу с кефирно -желатиновой и аккуратно на низких оборотах перемешиваем.
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 мл | |
Ванилин | п/в | |
Мёд | 1 ст. л. |
Приготовим глазурь. Для этого три столовые ложки какао помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом молока. Добавляем ваниль по вкусу. Для сладости добавим мёд. Примерно одну столовую ложку. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Провариваем какое-то время нашу глазурь . Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё ещё горячую глазурь. Разравниваем лопаткой и поставим на 5 – 10 минут в холодильник, для того, чтобы глазурь немного загустела. Достаём форму с глазурью из холодильника и аккуратно выливаем сверху нашу кефирно белковую массу. Затем необходимо немного постучать формой по столу, для того, чтобы пузырьки воздуха, вышли . А теперь просто ставим нашу форму в холодильник и ждём. Для полного застывания у меня потребовалось примерно 2 часа . Наслаждаемся!!