Корж. Яйца взбиваем миксером с сахаром, просеиваем муку и тоже добавляем, потом добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто должно по консистенции получится как сметана. Выливаем тесто в мультиварку, ставим на 70 минут в режиме Выпечка. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре. После охлаждения корж разрезаем на 3 коржа.
Пропитка для коржей. Воду ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения. В получившийся сироп добавляем сок из консервированных ананасов и выдавливаем немного лимонного сока. Оставляем остывать, потом обильно смазываем сиропом каждый корж. Ставим коржи в холодильник до приготовления крема.
Крем. 300 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Остальные 300 мл смешиваем с мукой, взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Молочно-мучную смесь вливаем в кипящее молоко, помешивая. Смесь начнет густеть, на огне держать ее стоит 3-5 минут. После снятия с огня поставить остывать и добавить шоколад (желательно поломанный кусочками, так он быстрее растворится; он даст коричневый цвет крема, для белого крема можно взять белый шоколад), перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить миксером сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и снова взбить. Добавить сюда же молочно-мучную смесь и снова взбить миксером. Крем готов.
Нижний пропитанный корж смазать кремом и выложить кусочки ананаса, снова промазать кремом и накрыть вторым коржом. Следующий слой будет идентичным предыдущему. Третий корж смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. При смазывании кремом обратить внимание на боковые части коржей - их тоже стоит смазать. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.