Сметанно-медовый торт
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.
Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.
Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.
Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.
Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).
Готовый торт украсить ломтиками клубники.