Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 2 ч. л. |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 500 г |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 0,8 ст. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 130 г |
Вода | 50 мл |
Ванилин | п/в | |
Желатин | 1,5 ст. л. |
Клубника | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 20 г |
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.
Мёд | 4 ст. л. | |
Коньяк | 2 ч. л. | |
Вода | 50 мл |
Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.
Грецкий орех | 0,8 ст. |
Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.
Молоко коровье | 100 мл | |
Желатин | 1,5 ст. л. | |
Сметана | 500 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ванилин | п/в |
Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.
Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).
Клубника | п/в |
Готовый торт украсить ломтиками клубники.