![Бисквитный торт с творожным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/ed/640m.jpg)
Бисквитный торт с творожным кремом
Порций | 11 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Воздушный бисквит с нежнейшим творожным кремом. Рецепт просто, но в то же время все получается оооочень вкусно. Торт получился большим при его диаметре (корж делила на 3 части), думаю человек на 10-12 вполне хватать. Лично я готовила его в мультиварке (режим мультиповар 50 минут, бисквит сильно поднялся, поэтому выпекался тортик чуть дольше обычного), а если нет мультиварки, то можно выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут(после 40 минут готовность можно проверить деревянной палочкой, а до этого времени духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется). Пробуйте и приятного аппетита🎉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.68 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 27.27 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/ee/640x.jpg")
Для начала отделяем белки от желтков(посуда должна быть чистая и идеально сухая, это же касается и миксера, иначе бисквит не получится), сначала миксером взбиваем белки и минут через 5 начинаем медленно сыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром около 15 минут, до воздушной и густой массы. Когда получили необходимую консистенцию, то начинаем по-одному вводить туда желтки, продолжая взбивать все миксером.
Шаг 2
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/ef/640x.jpg")
Должна получится вот такая масса, в которую потихонечку мы начинаем сыпать муку(предварительно просеяв). Мешаем плавными движением по кругу снизу-вверх, долго не мешать!
Шаг 3
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f0/640x.jpg")
Заливаем наше тесто в форму(как я уже говорила у меня это чаша от мультиварки, дно я смазала маслом), выставляем режим мультиповар и ждём около 40-50 минут(я держала 50 минут).
Шаг 4
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f1/640x.jpg")
Вот такой воздушный и красивый бисквит у нас получился. Оставляем его минут на 30, пока он остынет.
Шаг 5
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f2/640x.jpg")
Когда бисквит остыл, можно приступить к разрезанию коржей, у меня из проучилось 3 штуки. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Я делала его из (кипятка, сахара и немного виски).
Шаг 6
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f3/640x.jpg")
После того как пропитали тортик, откладываем его в сторону и приступаем к приготовлению крема. Для этого берём творог 2-2,5 упаковки (у меня был обезжиренный творог упаковка 180 грамм) и разминаем его в блендере, чтоб не было комочков. Тем временем в миксере взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) вместе с сахаром, пока масло не увеличится в размере и не станет пышным и воздушным. После этого выкладываем туда наш творог и продолжаем перемешивать миксером пока не получится вот такая масса, как на фото(сахар должен раствориться) у меня это заняло 10-15 минут.
Шаг 7
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f4/640x.jpg")
Когда все готово, смазываем наши коржи и весь тортик целиком кремом.
Шаг 8
![Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f7/f5/640x.jpg")
Ну а дальше украшаем его по своему желанию, ставим в холодильник на пару часиков и можно наслаждаться нашим творением👌🏼приятного аппетита😘