Бисквитный торт с ананасами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 щеп. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 200 г |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 450 г |
|
Шоколад молочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 150 мл |
|
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Кокосовая стружка | п/в |
|
Корица | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 2 щеп. |
|
Корица | п/в |
|
Ванилин | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Корж. Яйца взбиваем миксером с сахаром, просеиваем муку и тоже добавляем, потом добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто должно по консистенции получится как сметана. Выливаем тесто в мультиварку, ставим на 70 минут в режиме Выпечка. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре. После охлаждения корж разрезаем на 3 коржа.
Шаг 2
|
Вода | 150 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | п/в |
Пропитка для коржей. Воду ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения. В получившийся сироп добавляем сок из консервированных ананасов и выдавливаем немного лимонного сока. Оставляем остывать, потом обильно смазываем сиропом каждый корж. Ставим коржи в холодильник до приготовления крема.
Шаг 3
|
Шоколад молочный | 100 г |
|
Молоко коровье | 600 мл |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахарная пудра | 200 г |
|
Сахар ванильный | п/в |
Крем. 300 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Остальные 300 мл смешиваем с мукой, взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Молочно-мучную смесь вливаем в кипящее молоко, помешивая. Смесь начнет густеть, на огне держать ее стоит 3-5 минут. После снятия с огня поставить остывать и добавить шоколад (желательно поломанный кусочками, так он быстрее растворится; он даст коричневый цвет крема, для белого крема можно взять белый шоколад), перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить миксером сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и снова взбить. Добавить сюда же молочно-мучную смесь и снова взбить миксером. Крем готов.
Шаг 4
|
Кокосовая стружка | п/в |
|
Ананасы консервированные | 450 г |
Нижний пропитанный корж смазать кремом и выложить кусочки ананаса, снова промазать кремом и накрыть вторым коржом. Следующий слой будет идентичным предыдущему. Третий корж смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. При смазывании кремом обратить внимание на боковые части коржей - их тоже стоит смазать. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.