Беата Висите
воскресенье, 00.34
Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Порций8
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Пропитанный мягкий бисквит, нежный крем и начинка из консервированных ананасов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,12 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали КанаеваЕкатерина СевостьяноваZaura IdrisovaТатьяна Тихонова и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 450 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка п/в
Корица
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 щеп.
Корица
Корицап/в
Ванилин
Ванилинп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Корж. Яйца взбиваем миксером с сахаром, просеиваем муку и тоже добавляем, потом добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто должно по консистенции получится как сметана. Выливаем тесто в мультиварку, ставим на 70 минут в режиме Выпечка. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре. После охлаждения корж разрезаем на 3 коржа.
Шаг 2
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 2
Вода
Вода150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Пропитка для коржей. Воду ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения. В получившийся сироп добавляем сок из консервированных ананасов и выдавливаем немного лимонного сока. Оставляем остывать, потом обильно смазываем сиропом каждый корж. Ставим коржи в холодильник до приготовления крема.
Шаг 3
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Молоко коровье
Молоко коровье600 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Крем. 300 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Остальные 300 мл смешиваем с мукой, взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Молочно-мучную смесь вливаем в кипящее молоко, помешивая. Смесь начнет густеть, на огне держать ее стоит 3-5 минут. После снятия с огня поставить остывать и добавить шоколад (желательно поломанный кусочками, так он быстрее растворится; он даст коричневый цвет крема, для белого крема можно взять белый шоколад), перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить миксером сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и снова взбить. Добавить сюда же молочно-мучную смесь и снова взбить миксером. Крем готов.
Шаг 4
Бисквитный торт с ананасами - Шаг 4
Кокосовая стружка
Кокосовая стружкап/в
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные450 г
Нижний пропитанный корж смазать кремом и выложить кусочки ананаса, снова промазать кремом и накрыть вторым коржом. Следующий слой будет идентичным предыдущему. Третий корж смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. При смазывании кремом обратить внимание на боковые части коржей - их тоже стоит смазать. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Тематические подборки

ТортыТорт в мультиваркеБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта