Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простые шоколадные кексы становятся более питательными, если использовать греческий йогурт вместо сметаны. Украшаем кремом из арахисового масла.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки для кексов(20 шт)
В средней мисочке венчиком смешиваем масло и сахар до воздушного состояния. Добавляем 2 яйца. Хорошенько взбиваем. Добавляем ваниль и снова взбиваем.
В другой мисочке смешиваем пахту, греческий йогурт и кофе.
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао-порошок, соду для выпечки и соль по вкусу. на низкой скорости смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Разливаем по формочкам. И выпекаем 20 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Готовим глазурь, пока кексы выпекаются. Смешиваем кондитерский сахар, арахисовое масло, ваниль, масло и солим по вкусу. Взбиваем. Добавим сливки и снова взбиваем пока смесь не станем легкой и воздушной. Когда кексы остынут, покрываем их глазурью.
Рецепт глазури и кексов посмотрела в шоу Инны Гартен (Ina Garten)