Anna Anna
Monday, 22.00
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г
Жиры 26.89 г
Углеводы 35.22 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аиша Атаева и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 2
Ингредиенты Для глазури с арахисовым маслом
Шаг 3
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 3
Ингредиенты Для шоколадной глазури с арахисовым маслом
Шаг 4
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 4
Тесто:
1. Разогреть духовку до 175°C.

2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.

3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.

4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.

5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.

6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.

7. Постепенно долить воду, взбивая.

8. Добавить уксус и ванильный экстракт.

9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.

10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).

11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).

12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.

13. Дать остыть в форме около 20 мин.

14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Шаг 5
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 5
Глазурь с арахисовым маслом:

1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.

2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.

3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.

4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.

5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:

6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.

7. Перемешать до образования однородной консистенции.

8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.

9. Использовать глазурь, пока она теплая.
Шаг 6
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 6
Торт:

1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.

2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.

3. Повторить с остальными коржами.

4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.

5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.

6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.

7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта