Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 26,89 г
Углеводы 35,22 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
550 г
Какао
80 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
240 мл
Сметана
240 г
Вода
360 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты Для глазури с арахисовым маслом
Шаг 3
Ингредиенты Для шоколадной глазури с арахисовым маслом
Шаг 4
Тесто:
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.
4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.
6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.
7. Постепенно долить воду, взбивая.
8. Добавить уксус и ванильный экстракт.
9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.
10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).
11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).
12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.
13. Дать остыть в форме около 20 мин.
14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.
4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.
6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.
7. Постепенно долить воду, взбивая.
8. Добавить уксус и ванильный экстракт.
9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.
10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).
11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).
12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.
13. Дать остыть в форме около 20 мин.
14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Шаг 5
Глазурь с арахисовым маслом:
1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.
2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.
4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.
7. Перемешать до образования однородной консистенции.
8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.
9. Использовать глазурь, пока она теплая.
1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.
2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.
4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.
7. Перемешать до образования однородной консистенции.
8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.
9. Использовать глазурь, пока она теплая.
Шаг 6
Торт:
1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.
2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.
3. Повторить с остальными коржами.
4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.
5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.
2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.
3. Повторить с остальными коржами.
4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.
5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.