Этот восхитительный торт я готовлю на дни рождения, и каждый раз он бесподобен! Рецепт довольно прост, а результат превосходит ожидания. Советую Вам попробовать. Лично я его обожаю!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1.Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По-одному вбить яйца. (Я в тесто добавляла еще и мак, если хотите, то можете тоже добавить). 2.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. 3.В молоко комнатной температуры добавить ванилин или ванильный сахар. 4.В масло поочередно всыпаем то муку, то молоко, хорошо взбиваем и выливаем в смазанную форму. 5. Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на коржи.
Пока печется бисквит сделаем крем "Шарлот". 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. 2. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью или ванильным сахаром до пышности и добавляем остуженную яично-молочную смесь. 3. Хорошенько все взбиваем и получаем наш замечательный крем.
Для начинки я взяла клубнику и вишню, а Вы можете взять любые другие ягоды. На остывшие коржи намазываем крем и выкладываем ягоды. Также можно добавить дробленый шоколад. Часть фруктов и ягод оставляем для украшения.
Шаг 4
Частью крема смазываем торт сверху и украшаем оставшимися ягодами и шоколадом. Украшение торта - это дело креативное, так что можете подключить к делу детей, да и вообще делайте это на ваше усмотрение.
Шаг 5
Наш великолепный торт готов! Надеюсь Вам понравилось) Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.