
Торт "Nutella"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт понравится каждому, очень вкусные медовые коржи и крем, напоминающий мороженое никого не оставит равнодушным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 30,01 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар кондитерский
2 ст.

Подсолнечное масло
100 г

Мёд
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Уксусная эссенция
3 ст. л.

Какао
9 ст. л.
Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и варить на пару 20 мин.
Шаг 2
Смесь взять с огня и добавить муку. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары. По очереди с помощью скалки сделать 4 пласта и отправлять в духовку.
Шаг 3

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Мука просяная
1 ст.

Молоко коровье
800 г

Сливочное масло
250 г

Молоко сгущенное
400 г

Ванилин
5 г
Яйца, сахар, муку и молоко перемешать и варить на медленном огне, добавить масло, ванилин и сгущенное молоко, все перемешать.
Шаг 4
По очереди смазать коржи кремом, далее порезать на пластики (прямоугольные) перевернуть на бок и порезать ромбиками, как показано на фотографии.