Мука просяная

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ

Безглютеновая мука, которую изготавливают путем перемалывания проса.

Состав

Мука из проса содержит большое количество растительного белка, клетчатки, витаминов, а также такие минеральные элементы, как кремний, фтор, железо, марганец, магний, медь.

Использование

Просяная мука используется в итальянской, украинской, румынской, чувашской, татарской, узбекской, осетинской кухнях. Из неё готовят хлеб, лепёшки, мамалыгу, пироги, оладьи, хлеб.

Поскольку в просе не содержится клейковины, то сделанная их него мука обладает слабыми связывающими свойствами. Ее лучше использовать в комплексе с другими видами муки.

Полезные свойства

Просяная мука помогает бороться с лишним жиром, выводит из организма шлаки и токсины. Приготовленные из нее блюда рекомендуют употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной, сердечно-сосудистой системы, диабете, атеросклерозе.

Мука просяная в рецептах
No avatar
Diana091
Тропические тарталетки
Американская кухня
1
18
0
likaabdullaeva
Блины
Домашние рецепты
3
11
0
No avatar
Diana091
Кукуруза со сливками
Американская кухня
3
14
0
AmaliaGabrielyan
Шоколадный торт
Армянская кухня
11
65
0
Екатерина 174
Katerina174
Морковный торт
Русская кухня
12
101
0
cerry-evgenia
Яблочная шарлотка с корицей
Русская кухня
80
478
9
Евгения Галимуллина
Djane
Сладкие маффины
Американская кухня
28
112
0
Haidishka
Греческая Мусака
Греческая кухня
15
121
0
Juliet Juli
Juliet80808
Печенье "Розочки"
Русская кухня
5
24
0
-Dasha-M
Шарлотка с яблоками.
Русская кухня
19
174
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта