Алина Боджолян
среда, 11.23
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Угощение для любителей темного шоколада - торт без муки, из двух видов темного шоколада с яйцами, сахаром, маслом и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 31,94 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ариадна БарцицАнна ГавричковаЛюдмила ПанфиловаZarina Sadvakasova и 12 нравится
60 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Насыпать 120 г сахара в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Когда закипит, снять с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 4

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Дать массе немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5

Тем временем взбить в большой миске миксером яйца с оставшимся сахаром и ванилином до получения максимального объема (это займет около 10 минут).

Шаг 6

Аккуратно ввести шоколадную массу в яичную.

Шаг 7

Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30 минут, проверить готовность тонким ножом.

Шаг 8

Достать форму с тортом из духовки и поставить на решетку.

Шаг 9

Остудить, затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10

Достать, украсить по своему вкусу и подавать.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта