Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Угощение для любителей темного шоколада - торт без муки, из двух видов темного шоколада с яйцами, сахаром, маслом и ванилином.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
Насыпать 120 г сахара в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда закипит, снять с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной. Дать массе немного остыть (около 10 минут).
Тем временем взбить в большой миске миксером яйца с оставшимся сахаром и ванилином до получения максимального объема (это займет около 10 минут).
Аккуратно ввести шоколадную массу в яичную.
Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30 минут, проверить готовность тонким ножом.
Достать форму с тортом из духовки и поставить на решетку.
Остудить, затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать, украсить по своему вкусу и подавать.