Торт без выпечки "Конфетти"

Торт без выпечки "Конфетти"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.13 г
Жиры 11.84 г
Углеводы 31.96 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана СабитоваIrina IdirЕкатерина МакедонArina Sh и 38 нравится
263 добавили себе
305
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 1

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.

Шаг 2
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 2

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.

Шаг 3
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 3

Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 4
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 4

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.

Шаг 5
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 5

В растопленное масло добавляем 3 ст.л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

Шаг 6
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 6

Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

Шаг 7
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 7

Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 8

Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

Шаг 9
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 9

Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

Шаг 10
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 10

Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.

Шаг 11
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 11

Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

Шаг 12
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 12

Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.

Шаг 13
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 13

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

Шаг 14
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 14

В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

Шаг 15
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 15

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

Шаг 16
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 16

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.

Шаг 17
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 17

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 18

Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.

Шаг 19
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 19

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 20
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 20

Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.

Шаг 21
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 21

До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

Шаг 22
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 22

Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.

Шаг 23
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 23

Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

Шаг 24
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 24

После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

Шаг 25
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 25

Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.

Шаг 26
Торт без выпечки "Конфетти" - Шаг 26

Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или “яркой изюминкой” в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт без выпечкиШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта