Зоя Дзуцева
суббота, 12.05
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень быстрый шоколадный торт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 27,1 г
Углеводы 42,71 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
aza yuЮля 149Катерина ♥️♥️♥️Polina Mikhailets и 51 нравится
335 добавили себе
390
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 9 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Смешиваем муку и сахар
Шаг 2
Шоколадный торт - Шаг 2
Какао
Какао5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Вода
Вода0,5 ст.
На медленном огне расхваливаем масло, добавляем воду и какао. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 3
Шоколадный торт - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Добавляем смесь муки и сахара и хорошо перемешиваем, как бы вторая ложкой в бортики кастрюли. Добавляем 1 ст НЕ мелко молотых орехов
Шаг 4
Шоколадный торт - Шаг 4
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Когда смесь немного остынет, добавляем яйца, соду и ванилин. Снова хорошо перемешиваем. Обильно смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
Шаг 5
Шоколадный торт - Шаг 5
Выпекаем 30минут при температуре 175 градусов
Шаг 6
Шоколадный торт - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Какао
Какао4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
За 5 минут до конца выпечки приступаем к приготовлению глазури. Растапливание масло, добавляем молоко, какао и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем измельченные орехи. Добавляем ванили и выливаем глазурь на пирог, распределяя по всей поверхности. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта