
Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 39,87 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
500 г

Сметана 30%
800 г

Сахар-песок
250 г

Какао
4 ст. л.

Кофе молотый
1 ч. л.

Сливочное масло
30 г
Как приготовить торт без выпечки:
- Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
- Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
- Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
- Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
- В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
- Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
- Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
- Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!