Lera Stubareva
суббота, 04.35
Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 37,89 г
Углеводы 38,18 г
505
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Песочное печенье
Песочное печенье300 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Какао
Какао3 ст. л.
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта