Шоколадные кексы с соленой карамелью
Порции | 22 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с теста. Для начала разогреть духовку до 180 градусов, формы для кексов выложить пергаментной бумагой.
В маленькой миске взбить какао-порошок с водой до получения однородной массы. В средней миске миске смешать муку, соду, соду и разрыхлитель.
Соединить масло и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар окончательно не растопятся и смесь не станет однородной. Далее взбить смесь на средней скорости 4-5 минут, пока смесь не остынет.
Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления и осторожно собирая смесь с краев миски. Добавить ваниль и смесь с какао, взбивать до однородной массы.
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь с мукой тремя частями, чередуя со сметаной. Смешивать то однородности.
Заполнить формы тестом примерно на 2/3. Выпекать около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем формы достать из духовки, дать остыть минут 10, затем достать пирожные из формы до полного охлаждения.
Делаем крем: взбить вместе масло и сыр на средней скорости в течение 5 минут. Добавить соленый карамельный соус, взбивать до однородности. Выставить минимальную скорость миксера и постепенно добавить сахарную пудру. Затем снова выставить миксер на среднюю скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет воздушную пушистую структуру.
Для окончания приготовления сверху на охлажденный кекс через кондитерский мешок выкладываем приготовленный крем, украшаем небольшим количеством соленого карамельного крема. Приятного аппетита!