Linda Bogomola
понедельник, 23.51
Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )

Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный вегатеринский десерт ,совсем случайно нашла на одном влоге,хотела поделиться такой вкусности ой ,и рассказать как именно я его готовила !

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 41,9 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaАлёна ГуляеваМария БембееваLinda Bogomola и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 260 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 390 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Соль
Соль 2,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 420 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 45 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов
Мука для тортов390 г
Какао
Какао45 г
Соль
Соль2,3 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Вода
Вода420 мл

Для теста :1) для начала смешиваем все сухие ингредиенты (муку,какао,сахар и соль). 2) берем вторую миску ,смешиваем воду ,растительное масло (ложку ) ,соду ,лимонный сок.но 3) начинаем соединять все ингредиенты с двух мисок ,и одновременно помешиваем 4) нужно все тщательно перемешать ! 5) смазываем форму ,и заливаем тестом 6) запекаем где-то час (смотрите сами по готовности ), сначала поставить на минут 20 250градусов,после ,через 20 мин 220 и потом уже 180 градусов . Готовность теста проверяйте по спичке.

Шаг 2
Клубничное варенье
Клубничное варенье50 г

Для пропитки : как только тесто остыло ,нужно разрезать его пополам ,я выбрала клубничное варенье ,можно на свой вкус :) промазываем две половины .

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао300 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое260 мл

Для глазури

Шаг 4
Миндаль
Миндаль60 г
Клубника
Клубника100 г

Для украшения :заливаем тортик ганашем .измельчаем миндаль ,посыпаем им торт.после чего поставьте его в холодильник ,пускай хорошо пропитается ,перед подачей ,украсьте клубникой ,так же можно сахарной пудрой ,и можно так же сделать фруктовое мороженое :) приятного аппетита !

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта