
Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный вегатеринский десерт ,совсем случайно нашла на одном влоге,хотела поделиться такой вкусности ой ,и рассказать как именно я его готовила !
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для теста :1) для начала смешиваем все сухие ингредиенты (муку,какао,сахар и соль). 2) берем вторую миску ,смешиваем воду ,растительное масло (ложку ) ,соду ,лимонный сок.но 3) начинаем соединять все ингредиенты с двух мисок ,и одновременно помешиваем 4) нужно все тщательно перемешать ! 5) смазываем форму ,и заливаем тестом 6) запекаем где-то час (смотрите сами по готовности ), сначала поставить на минут 20 250градусов,после ,через 20 мин 220 и потом уже 180 градусов . Готовность теста проверяйте по спичке.
Для пропитки : как только тесто остыло ,нужно разрезать его пополам ,я выбрала клубничное варенье ,можно на свой вкус :) промазываем две половины .
Для глазури
Для украшения :заливаем тортик ганашем .измельчаем миндаль ,посыпаем им торт.после чего поставьте его в холодильник ,пускай хорошо пропитается ,перед подачей ,украсьте клубникой ,так же можно сахарной пудрой ,и можно так же сделать фруктовое мороженое :) приятного аппетита !