
Кекс Мраморный в шоколаде.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Многие мамы готовят кексы для детей своими руками,ведь это совсем не сложно в домашних условиях. Предлогаю попробовать приготовить мой Мраморный кекс политый шоколадом,его обьязательно оценят дети, говорю как мама троих детей😊💝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 20,17 г
Углеводы 41,23 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
250 г

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Какао
3 ст. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Шоколад молочный
п/в

Шоколад белый
п/в
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбить.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, крахмал, соль. Добавить в яично-сливочную смесь, перемешать. Влить молоко,взбить тесто. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао,хорошо перемешать, лучше взбить.
Шаг 3
Силиконовую форму, у меня ввиде звездочки, смазать сливочным маслом. Форму перенести на противень или решетку и только потом наполнять тестом.Выложить светлую часть теста, сверху темную.Чтобы получить мраморный рисунок, провести вилкой по периметру,таким образом сиешивая разные слои. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4
Пока кекс выпекается растопим шоколад.Я не топила на водяной бане, а сразу поместила кусочки плитки шоколада в маленькую кастрюльку, добавила 3ст.л молока и вымешивала на медленном огне до жидкого состояния. Таким же образом в отдельной посуде растопила половину плитки белого шоколада.
Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки, дать отдохнуть минут 5.Кекс легко вынуть из формы если накрыть ее тарелкой и перевернуть.
Шаг 6
Полить растопленным молочным шоколадом и поверх аккуратно десертной ложкой, украсить белым растопленным шоколадом.Приятного аппетита!