
Карамельные мандарины в шоколаде
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличное сочетание горького шоколада с терпкой сладостью мандарина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 42,95 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. (Если нарезать мандарины тоньше - мякоть развалится. Так же не используется плод с пустой серединкой).
Шаг 2
Закипятить пол-кастрюльки воды, проварить в ней мандарины 4 минуты, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Выложить мандарины в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
Налить в кастрюлю 300 грамм воды, насыпать сахар, сварить сироп. В кипящий сироп выложить мандарины. Варить 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Через час мандарины выложить в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 6
Выложить дольки мандаринов на противень, застеленный фольгой, на блестящую сторону. Выпекать в духовке на 120 градусов 20 минут, перевернуть мандарины и снова выпекать 20 минут.
Шаг 7
После запекания мандарины остудить на противне, не снимая.
Шаг 8
Растопить две плитки горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 9
Окунуть остывшие карамелизированные мандарины до половины дольки в растопленный шоколад, выложить обратно на противень с фольгой.
Шаг 10

Оставить до полного застывания шоколада.