Карамельные мандарины в шоколаде
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличное сочетание горького шоколада с терпкой сладостью мандарина.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. (Если нарезать мандарины тоньше - мякоть развалится. Так же не используется плод с пустой серединкой).
Шаг 2
Закипятить пол-кастрюльки воды, проварить в ней мандарины 4 минуты, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Выложить мандарины в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
Налить в кастрюлю 300 грамм воды, насыпать сахар, сварить сироп. В кипящий сироп выложить мандарины. Варить 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Через час мандарины выложить в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 6
Выложить дольки мандаринов на противень, застеленный фольгой, на блестящую сторону. Выпекать в духовке на 120 градусов 20 минут, перевернуть мандарины и снова выпекать 20 минут.
Шаг 7
После запекания мандарины остудить на противне, не снимая.
Шаг 8
Растопить две плитки горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 9
Окунуть остывшие карамелизированные мандарины до половины дольки в растопленный шоколад, выложить обратно на противень с фольгой.
Шаг 10
Оставить до полного застывания шоколада.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.