
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 39,55 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
170 г

Сливочное масло
125 г

Гранулированный сахар
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Йогурт
150 г

Какао
40 г

Вода
60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шаг 2
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шаг 3
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Шаг 5
Принятого аппетита!