Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 420 г |
Молоко коровье | 40 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 420 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 240 г | |
Кофе молотый | 120 мл | |
Кофе молотый | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).
Молоко коровье | 40 мл | |
Кофе молотый | 120 мл |
Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кофе молотый | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г |
Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).
Сахар-песок | 420 г |
Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.
Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 3 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.
Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.
Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.
Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.
Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.