
Торт с мандаринами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)

Разотрем руками в крошку, добавим желтки.

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.

Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.

Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.

Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.

Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт