Татьяна Смольнякова
среда, 12.15
Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 26,34 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Максим АгаповElizabeth McfarlandЕвгения СафинаСветлана Чередниченко и 5 нравится
122 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Творог
Творог
50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
25 мл
Сыры
Рикотта
Рикотта
250 г
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин
350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт с мандаринами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
1 г
Миндаль
Миндаль
30 г

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)

Шаг 2
Торт с мандаринами - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.

Разотрем руками в крошку, добавим желтки.

Шаг 3
Торт с мандаринами - Шаг 3
Вода
Вода
25 мл

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.

Шаг 4
Торт с мандаринами - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.

Шаг 5
Торт с мандаринами - Шаг 5
Творог
Творог
50 г
Рикотта
Рикотта
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.

Шаг 6
Торт с мандаринами - Шаг 6
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
100 г

Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.

Шаг 7
Торт с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
Мандарин
350 г
Желе
Желе
1 шт.

Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт

Тематические подборки

ТортыТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта