Ella Royzen
Tuesday, 04.11
Медовый торт

Медовый торт

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г
Жиры 4.28 г
Углеводы 37.21 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla Samedova и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Шаг 2
- Карамельно-медовый заварной крем
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
Шаг 3
- Шоколадно-карамельная глазурь
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта