Медовый торт
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г
Жиры 4.28 г
Углеводы 37.21 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука для тортов
3 ст.
Ваниль
п/в
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Мука для тортов
5 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Ваниль
1 щеп.
- Карамельно-медовый заварной крем
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
Шаг 3
Шоколадная глазурь
100 г
Молоко сгущенное вареное
2 ч. л.
Маргарин на растительной основе
1 ч. л.
Вода
40 мл
- Шоколадно-карамельная глазурь
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью