Zlata Avdeeva
четверг, 13.02
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂

Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный , мягкий , в меру пропитанный торт !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 50,61 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделина АбдуллаеваJulia RudykНаталья Акимова и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 1
Торт готовим на паровой бане. Замешиваем сахар с мёдом . Добавляем масло и коньяк ( можно заменить водкой или спиртом ) . Ставим Миску в кастрюлю с водой на огонь , одновременно с закипанием смеси , мы взбиваем яйца. Когда все смешается добавляем яйца и 2 чайные ложки негашёной соды . Дожидаемся кипения и снимаем .
Шаг 2
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 2
В только снятую миску добавляем муку , постепенно перемешивая .Тесто должно получится очень густое , из него вы должны смочь слепить колбаску .
Шаг 3
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 3
Полученную из теста колбаску делим на 8 частей . Далее раскатываем коржи
Шаг 4
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 4
Раскатываете как можно тоньше , чтобы тесто казалось " прозрачным" , прежде смазав противень слегла растительным маслом и насыпав муки , чтобы тесто не прилипло . Ставим корж в печь буквально минуты на 2-3 на 160-180 гр. ( постоянно проверяем не подгорел ли)
Шаг 5
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 5
Так мы проделываем 8 раз в итоге получаем 8 коржей ( может получится больше( у меня 10) , если при обрезании тарелкой теста останется больше, чем нужно на посыпку. ) Оставшееся тесто скручиваем также в шарик , раскатываем и печём . Пригодится позже .
Шаг 6
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 6
Делаем крем . Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодное место на 2 часа .
Шаг 7
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 - Шаг 7
Далее смазываем каждый слой сметаной , а из оставшегося испечённого коржа делаем стружку и посыпаем ею весь торт . По желанию можно добавить в слои банан ( но не переборщить, лучше через один ) . Торт убираем в холодильник на пару часов , чтобы он пропитался и подаём к столу . Приятного аппетита ☺️☺️☺️☺️

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта