Ева Петрова
суббота, 16.19
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 40,06 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КитоваАлександра ЕвтушенкоZarina  TeligzeRalina Ralina и 6 нравится
119 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 650 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2
Мёд
Мёд4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 щеп.
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4
Медовик со сметанным кремом - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%650 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра7 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта