Медовик со сметанным кремом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.13 г
Жиры 12.43 г
Углеводы 40.06 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!