
Слоеные бантики с белковым кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В домашних условиях можно приготовить пирожное, которое будет не хуже тех, что продаются в кафе и кондитерских. Причем оно будет не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар. Остальное дело техники, доступное любой хозяйке.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоеных бантиков потребуется слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Нарежьте пласт теста полосками. Можно сделать их короче или длиннее, шире или уже. Бантики бывают разные. Размер бантика в данном случае не имеет значения. Нам важна форма.

Отделите полоски друг от друга.

Из полученных полосок сформируйте бантики.

Выложите бантики на противень с перкарской бумагой.

Выпекайте бантики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Хорошо если в вашей духовке они подрумянятся. У меня этого не произошло.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. После добавляя небольшими порциями сахар, продолжайте взбивать. Должна получится густая, плотная, блестящая меренга.

Нанесите белковый крем на бантики с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка. Поставьте опять в духовку на 10 минут.

Бантики с кремом готовы.

Нежное, хрустящее слоеное тесто с воздушным белковым кремом - замечательное пирожное для любых чаепитий. Приятного аппетита!