Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В домашних условиях можно приготовить пирожное, которое будет не хуже тех, что продаются в кафе и кондитерских. Причем оно будет не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар. Остальное дело техники, доступное любой хозяйке.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 120 г |
Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления слоеных бантиков потребуется слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар.
Тесто слоеное | 350 г |
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарежьте пласт теста полосками. Можно сделать их короче или длиннее, шире или уже. Бантики бывают разные. Размер бантика в данном случае не имеет значения. Нам важна форма.
Отделите полоски друг от друга.
Из полученных полосок сформируйте бантики.
Выложите бантики на противень с перкарской бумагой.
Выпекайте бантики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Хорошо если в вашей духовке они подрумянятся. У меня этого не произошло.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. После добавляя небольшими порциями сахар, продолжайте взбивать. Должна получится густая, плотная, блестящая меренга.
Нанесите белковый крем на бантики с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка. Поставьте опять в духовку на 10 минут.
Бантики с кремом готовы.
Нежное, хрустящее слоеное тесто с воздушным белковым кремом - замечательное пирожное для любых чаепитий. Приятного аппетита!