
Яблочный торт-пирог-пирожное.
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 31,69 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
500 г

Кефир
200 мл

Яичный желток
3 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ванилин
п/в

Яблоко
800 г

Сахар-песок
100 г

Корица
1 ч. л.

Грецкий орех
100 г

Изюм светлый
п/в
Для начала надо приготовить тесто, надо натереть на тёрке сливочное масло перемешать с мукой в мелкую крошку, добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца. Тесто собираем в большой комок и ставим в холодильник на 30 - 40 минут за это время подготовим яблоки. Яблоки надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи, а сахар, добавляем перед тем как выложить начинку в а тесто, чтоб начинка не потекла. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт, для удобства раскатывать тесто надо на пекарской бумаге. Раскатанное тесто перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 2

Готовим глазурь. Соединяем какао и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем и молоко и ставим на огонь Варим глазурь помешивая, желательно деревянной ложкой, до закипания. Снимаем с огня, добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем, и даем глазури остыть. Когда пирог остынет и будет холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!