Алина Боджолян
суббота, 17.02
Ирисовый торт с шоколадом

Ирисовый торт с шоколадом

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении торт из смеси для торта и ирисового пудинга, с шоколадными прожилками внутри.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 23,21 г
Углеводы 10,8 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar. нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Мука, крахмал
Смесь для торта
Смесь для торта
510 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Соевое молоко
Соевое молоко
1,5 ст. л.
Яблочный сок
Яблочный сок
0,5 ст.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта и отложить в сторону.

Шаг 2
Смесь для торта
Смесь для торта
510 г
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
90 г
Яблочный сок
Яблочный сок
0,5 ст.
Вода
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера смесь для торта, смесь для ирисового пудинга, яблочный сок, воду, масло, яблочный соус и ванилин. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3
Маргарин
Маргарин
30 г
Соевое молоко
Соевое молоко
1,5 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Одновременно положить в маленькую теплостойкую миску маргарин и соевое молоко и поставить в микроволновку. Как только смесь нагреется настолько, что начнет пениться, достать из печи и немедленно добавить в нее шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Помешивать, пока шоколад не растопится, и смесь не станет однородной и блестящей.

Шаг 4

Чередуя, налить в форму для выпечки тесто и шоколадную смесь, чтобы получились шоколадные прожилки. Осторожно сделать спиралеобразное движение в тесте ножом.

Шаг 5

Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 6

Примечание: Не используйте смесь для торта, в которую уже добавлен пудинг, иначе торт не пропечется должным образом.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта