Ирисовый торт с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении торт из смеси для торта и ирисового пудинга, с шоколадными прожилками внутри.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта и отложить в сторону.
Смешать в миске миксера смесь для торта, смесь для ирисового пудинга, яблочный сок, воду, масло, яблочный соус и ванилин. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты.
Одновременно положить в маленькую теплостойкую миску маргарин и соевое молоко и поставить в микроволновку. Как только смесь нагреется настолько, что начнет пениться, достать из печи и немедленно добавить в нее шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Помешивать, пока шоколад не растопится, и смесь не станет однородной и блестящей.
Чередуя, налить в форму для выпечки тесто и шоколадную смесь, чтобы получились шоколадные прожилки. Осторожно сделать спиралеобразное движение в тесте ножом.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.
Примечание: Не используйте смесь для торта, в которую уже добавлен пудинг, иначе торт не пропечется должным образом.