Яблочный торт с карамельной глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.
Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.
Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).
Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.