Алина Боджолян
воскресенье, 22.09
Яблочный торт с карамельной глазурью

Яблочный торт с карамельной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 58,96 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Flo RenCarmile Sar.M •Елена Артемьева и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 240 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 360 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 1,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус
Яблочный соус 2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая2,2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

Шаг 4
Яблочный соус
Яблочный соус2,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло240 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%80 мл
Соль
Соль0,2 ч. л.

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г

Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

Шаг 9

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта