Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 80 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар коричневый | 360 г | |
Сахар тростниковый | 180 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1,7 ч. л. |
Яблочный соус | 2,2 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2,2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар тростниковый | 180 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).
Яблочный соус | 2,2 ст. | |
Оливковое масло | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сливки 35-40% | 80 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Сахарная пудра | 120 г |
Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).
Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.