Алина Боджолян
воскресенье, 22.09
Яблочный торт с карамельной глазурью

Яблочный торт с карамельной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 19,76 г
Углеводы 58,96 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Flo RenCarmile Sar.M •Елена Артемьева и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

Шаг 4

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Шаг 7

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Шаг 8

Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

Шаг 9

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта