Пляцок
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 450 г |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 г |
|
Кокосовая стружка | 80 г |
|
Кондитерские посыпки | п/в |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 80 г |
|
Ванилин | 1 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Творог | 300 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Сметана | 150 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6
|
Кондитерские посыпки | п/в |
|
Сметана | 300 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.