👑Хабиба 👑
воскресенье, 12.55
Пляцок

Пляцок

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 31,3 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 450 г
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 80 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пляцок - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка80 г
Ванилин
Ванилин1 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Творог
Творог300 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2
Пляцок - Шаг 2
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3
Пляцок - Шаг 3
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4
Пляцок - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Сметана
Сметана150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5
Пляцок - Шаг 5
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6
Пляцок - Шаг 6
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в
Сметана
Сметана300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта