
Сметанник
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,66 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1,5 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Сметана
500 мл

Сливочное масло
п/в

Соль
0,2 ч. л.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.