Lera Stubareva
четверг, 18.56
Сметанник

Сметанник

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,66 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevOlka SavchukЕлена Красотка нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.



В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.



Замесить очень мягкое тесто.



Тесто разделить на четыре равные части.



Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.



Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.



Из четвертого коржа сделать крошку.



Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.



Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта