Asya Yan
воскресенье, 19.52
Тирамису-чизкейк

Тирамису-чизкейк

Порций10
Время23 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ну, скорее это конечно торт, но очень вкусный вариант тирамису-торта. Рецепт @ilzi

Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 27,72 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бисквита-савоярди белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести 80г сахара, взбить до плотной пены. В желтки добавить 30г сахара, взбивать около 3мин до просветления и плотной пены. Ввести треть белков к желткам, перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать силиконой лопаткой. Смешать муку с крахмалом, просеять к желткам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 круга по 20-22см диаметром. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-12мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить. Аккуратно перевернуть и удалить коврик. С помощью кольца для сборки торта вырезать бисквит диаметром 18-20см.
Шаг 2
Растворить кофе в горячей воде и дать настояться.
Шаг 3
Для карамельного крема желатин замочить в в холодной воде. Оставить на 10мин. Сливки довести до кипения. Желатин распустить в горячих сливках и вылить на кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло и карамель. Снова перемешать и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
Тирамису-чизкейк - Шаг 4
Для чизкейка взбить сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Добавить сахарную пудру. Добавить 200г охлажденных сливок, взбить до загустения. В горячей воде растворить кофе. Замочить в кофе желатин, распустить его в микроволновке. Смешать с 30г нагретых сливок и ввести к сырной массе.

Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта