
Клубничный чизкейк без выпечки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бывает, очень хочется сладкого, но нет желания возиться с тестом, включать духовку. Вот, в такие минуты и выручают подобные десерты. Они очень просты в приготовлении и не занимают много времени. Но при этом это всегда вкусно и эффектно при подаче. Я редко подаю блюда порционно в стаканах, но такой вариант чизкейка без выпечки мне очень понравился. Угощайтесь!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобятся клубника, печенье, растопленное сливочное масло, творог, йогурт или сметана, сахар, сливки, базилик.

В глубокой миске соединяем творог, йогурт и сахар.

Перемешиваем до однородности.

В чаше миксера взбиваем сливки.

Добавляем к ним творожную массу.

И снова взбиваем.

Печенье измельчаем в крупную крошку.

Буквально по чайной ложке подливаем в него растопленное сливочное масло.

И перемешиваем до образования мокрой крошки.

Клубнику моем, отрываем хвостики и режем на половинки.

В стаканы или креманки для подачи на дно выкладываем мокрую крошку из печенья, затем - слой взбитых сливок.

Далее по кругу, разрезом к стенке стакана, выкладываем клубнику. И внутрь снова насыпаем мокрую крошку.

Сверху выкладываем очередную порцию сливок и украшаем клубникой. Готовый чизкейк можно подавать сразу же или оставить минут на 20 в холодильнике. Единственное, учитывайте, что клубника будет пускать сок.

Перед подачей, сверху чизкейк украшаем листиками базилика и остатками мокрой крошки.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!