Чизкейк со свежими ягодами
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Основа - раскрошенное печенье (ванильное, шоколадное или любое другое, на ваш вкус), начинка - взбитые сливки с йогуртом. Украсьте чизкейк свежими ягодами черники, смородины, клубники.
Можно вместо ягод использовать шоколадный соус или карамель, если вам так больше нравится.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить холодной водой. Оставить постоять около 10 минут.
Смешать в миске сахарную пудру с йогуртом.
Растворить желатин на медленном огне (он не должен закипеть!), охладить и добавить в йогуртовую смесь. Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Раскрошить печенье, насыпать крошку в другую миску.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом, положить в нее тесто, спрессовать по дну и убрать в холодильник на 1 час.
Достать корку пирога из холодильника, положить на нее начинку, разровнять, накрыть пергаментом и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Когда начинка застынет, снять пергамент и накрыть пирог полиэтиленовой пищевой пленкой.
Непосредственно перед тем, как подавать, достать пирог из холодильника и украсить ягодами.
Можно вместо ягод использовать тертый шоколад, карамель или шоколадный соус.