Anna Anna
суббота, 22.16
Торт «Пища дьявола»🍰

Торт «Пища дьявола»🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 31,37 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Сливки
Сливки
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
10 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
370 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
370 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1,2 ч. л.
Шоколад белый
Шоколад белый
10 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Мёд
Мёд
30 г
Сливки
Сливки
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное 175 г. + 150 г.
Шаг 2
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 3
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 4
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг 5
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 5
В эту массу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 6
Подмешать мучную смесь и молоко
Шаг 7
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 7
И перемешать хорошенько.
Шаг 8
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 8
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 9
И подмешать их к шоколадному тесту
Шаг 10
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 10
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Шаг 11
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 11
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Шаг 12
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 12
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 13
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Шаг 14
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 14
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Шаг 15
Торт «Пища дьявола»🍰 - Шаг 15
Верх и бока промазать кремом для покрытия.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта