
Торт «Пища дьявола»🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 31,37 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Молоко коровье
360 мл

Разрыхлитель
10 г

Сливочное масло
175 г

Соль
1,2 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Шоколад темный, 70–85% какао
370 г

Лимонная кислота
1,2 ч. л.

Шоколад белый
10 г

Сливки 30-33%
400 мл

Мёд
30 г

Сливки
100 г

Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное 175 г. + 150 г.
Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4

Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг 5

В эту массу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6

Подмешать мучную смесь и молоко
Шаг 7

И перемешать хорошенько.
Шаг 8

Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9

И подмешать их к шоколадному тесту
Шаг 10

Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Шаг 11

Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Шаг 12

Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 13

Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Шаг 14

Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Шаг 15

Верх и бока промазать кремом для покрытия.