Анастасия Немирова
вторник, 17.41
Торт "Пища Дьявола

Торт "Пища Дьявола

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я просто обожаю этот легкий и нежный шоколадный торт. Каждый кусочек - настоящее удовольствие.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 23,66 г
Углеводы 44,12 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINEEasy EasySashca ЕвтушенкоAlina Prisiazhniuk и 9 нравится
106 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 280 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 300 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 110 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Пища Дьявола - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло130 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый4 ст. л.
Мёд
Мёд4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Нагрейте духовку до 180°C. Добавьте в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла. Подогревайте на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 2
Торт "Пища Дьявола - Шаг 2
Какао
Какао110 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ваниль
Ваниль1 шт.
В большой миске смешайте какао-порошок, муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили.
Шаг 3
Торт "Пища Дьявола - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем осторожно добавьте смесь с мукой и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Торт "Пища Дьявола - Шаг 4
Распределите тесто в 2 формы для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 5
Торт "Пища Дьявола - Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао300 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
В это время порубите шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. В крупной миске смешайте теплые сливки, шоколад и смесь со сливочным маслом. Мешайте до получения однородной массы, затем поставьте в прохладное место на 8 - 10 минут.
Шаг 6
Торт "Пища Дьявола - Шаг 6
Достаньте коржи из формы и распределите достаточно большое количество полученной шоколадной смеси на первый корж.
Шаг 7
Торт "Пища Дьявола - Шаг 7
Сверху положите второй корж и распределите оставшийся шоколадный ганаш по всей поверхности торта. Подавайте с чашкой чая или кофе.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта