
Торт "Пища Дьявола
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я просто обожаю этот легкий и нежный шоколадный торт. Каждый кусочек - настоящее удовольствие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 23,66 г
Углеводы 44,12 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°C. Добавьте в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла. Подогревайте на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 2

В большой миске смешайте какао-порошок, муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили.
Шаг 3

Взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем осторожно добавьте смесь с мукой и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4

Распределите тесто в 2 формы для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 5

В это время порубите шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. В крупной миске смешайте теплые сливки, шоколад и смесь со сливочным маслом. Мешайте до получения однородной массы, затем поставьте в прохладное место на 8 - 10 минут.
Шаг 6

Достаньте коржи из формы и распределите достаточно большое количество полученной шоколадной смеси на первый корж.
Шаг 7

Сверху положите второй корж и распределите оставшийся шоколадный ганаш по всей поверхности торта. Подавайте с чашкой чая или кофе.