Торт "Пища Дьявола
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я просто обожаю этот легкий и нежный шоколадный торт. Каждый кусочек - настоящее удовольствие.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
|
Какао | 110 г |
|
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 130 г |
|
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Нагрейте духовку до 180°C. Добавьте в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла. Подогревайте на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 2
|
Какао | 110 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Ваниль | 1 шт. |
В большой миске смешайте какао-порошок, муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили.
Шаг 3
Взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем осторожно добавьте смесь с мукой и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Распределите тесто в 2 формы для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
|
Сливочное масло | 150 г |
В это время порубите шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. В крупной миске смешайте теплые сливки, шоколад и смесь со сливочным маслом. Мешайте до получения однородной массы, затем поставьте в прохладное место на 8 - 10 минут.
Шаг 6
Достаньте коржи из формы и распределите достаточно большое количество полученной шоколадной смеси на первый корж.
Шаг 7
Сверху положите второй корж и распределите оставшийся шоколадный ганаш по всей поверхности торта. Подавайте с чашкой чая или кофе.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.