
Торт «Южная ночь» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 38,75 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Молоко сгущенное
100 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Какао
70 г

Разрыхлитель
10 г

Сахар ванильный
200 г

Сливочное масло
250 г

Сода пищевая
12 г

Столовый уксус
15 мл
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.