Торт Дамские пальчики с клубникой
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Настал сезон клубники. Что может быть вкуснее тортов со свежей клубникой? Это один из вариантов.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло в воде на маленьком огне.
В растопленное масло добавьте муку, соль. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
К получившейся масс по одному добавьте яйца. Все тщательно перемешайте.
На противень выложите бумагу для выпекания. Ложкой или кондитерским мешочком выложите тесто на противень.
Выпекайте пирожные до золотистого цвета. Это займет около 30 минут.
Пока готовятся пирожные, займитесь кремом. Для этого клубнику измельчите в блендере. Также замочите желатин согласно инструкции. отставьте его в сторону.
В миске взбейте сливки с сахаром. Только будьте осторожнее. Сливки легко могут превратиться в масло, если их слишком долго взбивать.
Затем смешайте взбитые сливки и клубничное пюре. Теперь замоченный желатин растопите на маленьком огне. Категорически нельзя доводить его до кипения. Смешайте растопленный желатин со сливочно-клубничным кремом.
Готовые пирожные выложите на дно формы. Сверху залейте их клубничным кремом.
Из-за того, что пирожные внутри полые, они всплывают. Чтобы утопить их в креме, застелите торт 2 слоями фольги и засыпьте сверху крупой. Отправьте торт в холодильник на 3 часа или на ночь.