
Торт "День и Ночь"
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик от моей мамочки) очень вкусный и если постараться то и красивый)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 36,68 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
12 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Ванилин
10 г

Сметана
2 ст.
Приготовим все ингредиенты) и приступаем к выпечке коржей ) будем выпекать 2 коржа, один белый , а второй черный) т.е. день и ночь))) потом каждый корж разрезаем и получается всего 4 коржа и далее готовим крем)
Шаг 2

1-ый корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 3

2-ой корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца + 3 ст л какао и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 4

Теперь приступаем к крему... Берем 4 яйца+ 1 ст сахара +1 ст молока (кипяченного ) получившуюся смесь варим на медленном огне , постоянно помешивая .. покуда наша масса не станет густой (если вдруг образовались комки просто снимите с огня и взбейте миксером пока не распадутся комки ) а вообще старайтесь без комков) иииии ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! когда наш крем сварился оставляем чтоб ОСТЫЛ до комнатной температуры и добавляем сливочное масло 200гр) ( если в горячий крем сразу добавите масло то крем свернется и придется варить по новой) И теперь готовый крем делим на 4 ( я так делаю : беру пиялочки одинаковые и поровну разливаю крем)
Шаг 5

И самое приятное!))) первый корж черный ложем на что нибудь (на чем будем подавать) смазываем его далее белый и опять смазываем потом также черный - смазали и белый тоже смазали и теперь крем который растекся по бокам его аккуратно на бока намазали и берем крошку которую уже приготовили и украшаем торт сверху и по бокам ) у меня получилось вот так (как на фото) всё! Приятного аппетита)))