Торт "День и Ночь"
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик от моей мамочки) очень вкусный и если постараться то и красивый)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 10 г |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 3 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Яйцо куриное | 12 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Ванилин | 10 г |
|
Сметана | 2 ст. |
Приготовим все ингредиенты) и приступаем к выпечке коржей ) будем выпекать 2 коржа, один белый , а второй черный) т.е. день и ночь))) потом каждый корж разрезаем и получается всего 4 коржа и далее готовим крем)
Шаг 2
1-ый корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 3
2-ой корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца + 3 ст л какао и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 4
Теперь приступаем к крему... Берем 4 яйца+ 1 ст сахара +1 ст молока (кипяченного ) получившуюся смесь варим на медленном огне , постоянно помешивая .. покуда наша масса не станет густой (если вдруг образовались комки просто снимите с огня и взбейте миксером пока не распадутся комки ) а вообще старайтесь без комков) иииии ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! когда наш крем сварился оставляем чтоб ОСТЫЛ до комнатной температуры и добавляем сливочное масло 200гр) ( если в горячий крем сразу добавите масло то крем свернется и придется варить по новой) И теперь готовый крем делим на 4 ( я так делаю : беру пиялочки одинаковые и поровну разливаю крем)
Шаг 5
И самое приятное!))) первый корж черный ложем на что нибудь (на чем будем подавать) смазываем его далее белый и опять смазываем потом также черный - смазали и белый тоже смазали и теперь крем который растекся по бокам его аккуратно на бока намазали и берем крошку которую уже приготовили и украшаем торт сверху и по бокам ) у меня получилось вот так (как на фото) всё! Приятного аппетита)))
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.