No avatar
пятница, 17.16
Наполеон

Наполеон

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт получился очень нежным
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 34,29 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 250 г
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Маргарин
Маргарин250 г
Тесто
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок450 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Ванилин
Ванилин8 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Крем
Шаг 3
В большую миску прочесть муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить вилкой в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить в венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и ещё раз перемешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать, после чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Достаём тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку разогреть до 180 градусов. Далее очень тонко раскатать коржи на пергаменте. (Лучше делать так: вырезать 2 куска пергамента, и пока засекается один корж, раскачиваем второй). Раскатанный корж наколоть вилкой по бокам. Выпекать 6-7 минут. Последний корж будем использовать для посыпки торта. Закончим готовить крем: размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до пышности. Начинаем добавлять по 2 ложки остывшего крема и продолжаем взбивать. Готовым кремом помазать коржи, выкладывая по 2-3 столовых ложки крема. Последний корж измельчить и посыпать им торт. Торт убираем на ночь в холодильник

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта