
Наполеон
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт получился очень нежным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 34,29 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто
Шаг 2

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
6 шт.

Сахар-песок
450 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Ванилин
8 г

Сливочное масло
250 г
Крем
Шаг 3
В большую миску прочесть муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить вилкой в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл. Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить в венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и ещё раз перемешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать, после чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Достаём тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку разогреть до 180 градусов. Далее очень тонко раскатать коржи на пергаменте. (Лучше делать так: вырезать 2 куска пергамента, и пока засекается один корж, раскачиваем второй). Раскатанный корж наколоть вилкой по бокам. Выпекать 6-7 минут. Последний корж будем использовать для посыпки торта. Закончим готовить крем: размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до пышности. Начинаем добавлять по 2 ложки остывшего крема и продолжаем взбивать. Готовым кремом помазать коржи, выкладывая по 2-3 столовых ложки крема. Последний корж измельчить и посыпать им торт. Торт убираем на ночь в холодильник