Порций | 12 |
Время | 2 часа 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 3 ст. |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 340 г |
Ванильный экстракт | 5 ч. л. |
Клубника | 1500 г |
Яичный белок | 0,8 ст. |
Для слоя безе:
Разогреть духовку до 120 градусов. Положите пергаментную бумагу на 2 противня. Очертите 3 круга на этой бумаге. Оставляйте по паре сантиметров между ними.
Яичный белок | 0,8 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбейте яичные белки и ваниль блендером до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке постоянно перемешивая до крепких пиков.
С помощью кондитерского мешка заполните нарисованные на противне круги. Разровняйте верх и сровняйте края лопаточкой. Выпекайте в течении 2 часов 15 минут. Оставьте в духовке сушиться на ночь.
Шоколад молочный | 340 г | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. |
Для шоколадного слоя:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте пока не растает весь шоколад.
Клубника | 1500 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Для клубничного слоя:
Смешайте клубнику и сахар до однородности. Отложите в сторону.
Сливки 30-33% | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Для слоя взбитых сливок:
Смешайте жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте до образования нежной массы.
Для сборки торта:
Торт лучше всего собрать в тот же день, используя безе, сделанное накануне.
Возьмите запеченное безе. Обмажьте слой четвертой частью шоколадной смеси, оставляя около сантиметра по краям. Обмажьте так все три пласта безе.
На шоколад выложите по трети взбитых сливок и трети смеси ягод.
Безе положите на клубнику и повторите операцию.
На верхний слой клубники полейте оставшийся шоколад.