Дмитрий Березин
четверг, 22.14
Торт-безе с клубникой

Торт-безе с клубникой

Порций12
Время2 часа 55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 23,19 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevДаша ЛысенкоYana KayaCarmile Sar. и 14 нравится
138 добавили себе
156
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для слоя безе:
Разогреть духовку до 120 градусов. Положите пергаментную бумагу на 2 противня. Очертите 3 круга на этой бумаге. Оставляйте по паре сантиметров между ними.

Шаг 2

Взбейте яичные белки и ваниль блендером до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке постоянно перемешивая до крепких пиков.

Шаг 3
Торт-безе с клубникой - Шаг 3

С помощью кондитерского мешка заполните нарисованные на противне круги. Разровняйте верх и сровняйте края лопаточкой. Выпекайте в течении 2 часов 15 минут. Оставьте в духовке сушиться на ночь.

Шаг 4
Торт-безе с клубникой - Шаг 4

Для шоколадного слоя:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте пока не растает весь шоколад.

Шаг 5
Торт-безе с клубникой - Шаг 5

Для клубничного слоя:
Смешайте клубнику и сахар до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 6

Для слоя взбитых сливок:
Смешайте жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте до образования нежной массы.

Шаг 7
Торт-безе с клубникой - Шаг 7

Для сборки торта:
Торт лучше всего собрать в тот же день, используя безе, сделанное накануне.
Возьмите запеченное безе. Обмажьте слой четвертой частью шоколадной смеси, оставляя около сантиметра по краям. Обмажьте так все три пласта безе.
На шоколад выложите по трети взбитых сливок и трети смеси ягод.
Безе положите на клубнику и повторите операцию.
На верхний слой клубники полейте оставшийся шоколад.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта