Дмитрий Березин
четверг, 22.14
Торт-безе с клубникой

Торт-безе с клубникой

Порций12
Время2 часа 55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

“Boccone Dolce” переводится с итальянского как “сладкая глотка”. В этом торте, хрустящие меренги великолепно сочетаются с мягкими взбитыми сливками, увенчанными сладкой клубникой, и давайте не будем забывать о сочном шоколадном слое, который сочетает все эти вкусы вместе. У этого торта нет аналогов, он просто великолепен) Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 23,19 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevДаша ЛысенкоYana KayaCarmile Sar. и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 1500 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 0,8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для слоя безе:
Разогреть духовку до 120 градусов. Положите пергаментную бумагу на 2 противня. Очертите 3 круга на этой бумаге. Оставляйте по паре сантиметров между ними.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок0,8 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.

Взбейте яичные белки и ваниль блендером до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке постоянно перемешивая до крепких пиков.

Шаг 3
Торт-безе с клубникой - Шаг 3

С помощью кондитерского мешка заполните нарисованные на противне круги. Разровняйте верх и сровняйте края лопаточкой. Выпекайте в течении 2 часов 15 минут. Оставьте в духовке сушиться на ночь.

Шаг 4
Торт-безе с клубникой - Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный340 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%0,5 ст.

Для шоколадного слоя:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, мешайте пока не растает весь шоколад.

Шаг 5
Торт-безе с клубникой - Шаг 5
Клубника
Клубника1500 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Для клубничного слоя:
Смешайте клубнику и сахар до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт3 ч. л.

Для слоя взбитых сливок:
Смешайте жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте до образования нежной массы.

Шаг 7
Торт-безе с клубникой - Шаг 7

Для сборки торта:
Торт лучше всего собрать в тот же день, используя безе, сделанное накануне.
Возьмите запеченное безе. Обмажьте слой четвертой частью шоколадной смеси, оставляя около сантиметра по краям. Обмажьте так все три пласта безе.
На шоколад выложите по трети взбитых сливок и трети смеси ягод.
Безе положите на клубнику и повторите операцию.
На верхний слой клубники полейте оставшийся шоколад.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта