No avatar
четверг, 15.58
Шоколадный торт с меренгой

Шоколадный торт с меренгой

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный бисквит с меренгой

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 45,44 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina .Кира НавальнаяСашулечка ФёдороваFialka :) и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.

Для бисквита: 180 гр. сахара! Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Шаг 2

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавить какао. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Готовое тесто выливаем в форму 21-23 см. Дно застелить пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время выпечки не открывать дверцу!

Шаг 4

Остудить, разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 5

Белки 4 шт со щепоткой соли кладем в чашу и на высокой скорости взбиваем до образования легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар 150 гр и взбиваем меренгу до консистенции жестких пиков.

Шаг 6

Пергаментную бумагу выстелить на противень, предварительно нарисовав на ней круг, диаметр которого равен диаметру бисквита. Выложить меренгу, и ставить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Шаг 7

Когда меренга остынет отделить ее от бумаги.

Шаг 8

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Для прописки бисквита сварить сахарный сироп, по вкусу добавить ликер Бейлис, коньяк или любой другой по вкусу.

Шаг 9

Собираем торт. Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, сверху меренгу положить, намазать кремом, опять бисквит- пропитать, затем крем. Оставшимся кремом обмазать края и обсыпать крошкой или печеньем. Я использовала готовую крошку.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта