
Шоколадный торт с меренгой
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный бисквит с меренгой
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для бисквита: 180 гр. сахара! Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавить какао. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму 21-23 см. Дно застелить пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время выпечки не открывать дверцу!
Остудить, разрезать на 2 или 3 части.
Белки 4 шт со щепоткой соли кладем в чашу и на высокой скорости взбиваем до образования легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар 150 гр и взбиваем меренгу до консистенции жестких пиков.
Пергаментную бумагу выстелить на противень, предварительно нарисовав на ней круг, диаметр которого равен диаметру бисквита. Выложить меренгу, и ставить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Когда меренга остынет отделить ее от бумаги.
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Для прописки бисквита сварить сахарный сироп, по вкусу добавить ликер Бейлис, коньяк или любой другой по вкусу.
Собираем торт. Бисквит пропитать сиропом, покрыть кремом, сверху меренгу положить, намазать кремом, опять бисквит- пропитать, затем крем. Оставшимся кремом обмазать края и обсыпать крошкой или печеньем. Я использовала готовую крошку.
Приятного аппетита!