Asya Yan
четверг, 20.38
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 375 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Сметана
Сметана 2,5 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 270 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Ванилин
Ванилин2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная65 г
Какао
Какао1 ст. л.
Сметана
Сметана1,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сметана
Сметана1 ст. л.
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 шт.
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта