Шоколадно-ореховый торт
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
|
Сливки 30-33% | 100 г |
|
Сметана | 2,5 ст. л. |
|
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 г |
|
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Ванилин | 2 г |
|
Мука пшеничная | 65 г |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Сметана | 1,5 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 90 г |
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Лесной орех (фундук) | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 90 г |
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Сливки 30-33% | 100 г |
|
Сахар-песок | 90 г |
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.