Asya Yan
четверг, 20.38
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта