
Шоколадно-ореховый торт
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 52,53 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
5 шт.

Какао
4 ст. л.

Грецкий орех
п/в

Маргарин
200 г

Сахар-песок
400 г

Сметана
2 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
п/в

Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовление:
1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.
1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.