Мэри Данилян
четверг, 19.17
Шоколадный тортик с глазурью.

Шоколадный тортик с глазурью.

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Объедение 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 35,35 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
1 стеб.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный тортик с глазурью. - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
200 г
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
1 стеб.
1️⃣.Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта