
Шоколадный тортик с глазурью.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Объедение 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 35,35 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
350 г

Сахар-песок
1,5 ст.

Яйцо куриное
6 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Молоко коровье
150 мл

Мука пшеничная
1,5 ст.

Какао
0,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Джем абрикосовый
100 г

Соль
1 щеп.

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Сливки взбитые
200 г

Ягоды можжевельника
1 стеб.
1️⃣.Приготовить шоколадный бисквит. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋
2️⃣. Добавить ванильный экстракт, молоко и всё хорошо перемешать.
3️⃣.В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
4️⃣.Форму для торта смазать маслом и выложить тесто (его можно разделить на две части и выпекать в два захода). Выпекать в предварительно разогретой до +180oС духовке примерно полчаса, проверив готовность деревянной палочкой. Затем дать полностью остыть.
5️⃣.Если бисквит выпекался целиком, разрезать его вдоль на 2 части и нижнюю смазать джемом (фруктовый, ягодный). Затем положить второй корж и залить его шоколадной глазурью. Для её приготовления наломать 200 г шоколада, влить сливки и нагревать, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, постоянно помешивая, немного остудить и нанести на верх торта.
6️⃣.Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами по желанию 😋