
Шоколалный торт с кофейным муссом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 41,65 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ликер кофейный
п/в

Шоколадная паста
0,5 ст.

Сливки 30-33%
1,5 ст.

Вода
2 ст. л.

Грецкий орех
п/в

Шоколад темный, 60-69% какао
п/в

Кофе растворимый
2 ч. л.
Мусс:В миске растворите кофе в горячей воде, добавьте шоколадную пасту и ликер, взбейте до однородной массы. Миксером взбейте сливки до воздушных пиков и аккуратно постепенно введите шоколадную смесь в сливки. Перемешайте. Шоколад и орехи нам будут нужны для украшения.
Шаг 2

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1,8 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кофе молотый
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
110 мл

Сода пищевая
2 ч. л.

Какао
0,8 ст.

Сахар-песок
2 ст.

Ванилин
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте. В отдельной миске смешайте кислое молоко, масло, яйца и ванилин. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно добавьте яично-молочную смесь к сухой (мука, сода и т.д.). Работая со включенным миксером, влейте 1 стакан свежесваренного кофе и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 175 градусов и подготовьте 4 одинаковых круглых форм для торта (или 1, но прийдется печь в 4 подхода). Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто в равном количестве по формам. Выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.