Asya Yan
суббота, 08.46
Шоколалный торт с кофейным муссом

Шоколалный торт с кофейным муссом

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 41,65 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао п/в
Шоколадная паста
Шоколадная паста 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,8 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый 1 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер кофейный
Ликер кофейныйп/в
Шоколадная паста
Шоколадная паста0,5 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%1,5 ст.
Вода
Вода2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какаоп/в
Кофе растворимый
Кофе растворимый2 ч. л.
Мусс:В миске растворите кофе в горячей воде, добавьте шоколадную пасту и ликер, взбейте до однородной массы. Миксером взбейте сливки до воздушных пиков и аккуратно постепенно введите шоколадную смесь в сливки. Перемешайте. Шоколад и орехи нам будут нужны для украшения.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло110 мл
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Какао
Какао0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте. В отдельной миске смешайте кислое молоко, масло, яйца и ванилин. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно добавьте яично-молочную смесь к сухой (мука, сода и т.д.). Работая со включенным миксером, влейте 1 стакан свежесваренного кофе и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 175 градусов и подготовьте 4 одинаковых круглых форм для торта (или 1, но прийдется печь в 4 подхода). Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто в равном количестве по формам. Выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта