Алина Боджолян
воскресенье, 16.46
Торт с нутеллой

Торт с нутеллой

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 48,77 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Куралай ИшангалиеваSemsim AliyevaМария ЗахароваSonia Teligze и 12 нравится
187 добавили себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 240 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 120 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Какао
Какао120 г

Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Нутелла
Нутелла120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.

Шаг 7

Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ч. л.
Нутелла
Нутелла120 г

Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра240 г
Нутелла
Нутелла60 г
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)120 г

Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.

Шаг 13

Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.

Шаг 14

Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.

Шаг 15

Полить сверху половиной растопленного шоколада.

Шаг 16

Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.

Шаг 17

Нанести сверху глазурь равномерным слоем.

Шаг 18

Посыпать рублеными орехами.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта