Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 300 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Какао | 120 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Какао | 120 г |
Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.
Сахар-песок | 180 г | |
Нутелла | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку и соль, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Нутелла | 120 г |
Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Сахарная пудра | 240 г | |
Нутелла | 60 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.
Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.
Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.
Полить сверху половиной растопленного шоколада.
Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.
Нанести сверху глазурь равномерным слоем.
Посыпать рублеными орехами.