Торт с нутеллой
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.
Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.
Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку и соль, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.
Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.
Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.
Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.
Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.
Полить сверху половиной растопленного шоколада.
Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.
Нанести сверху глазурь равномерным слоем.
Посыпать рублеными орехами.